發佈於:2015-03-05

西藏抗暴56周年大遊行 周日登場


西藏抗暴56周年大遊行 周日登場

  

310圖博(西藏)抗暴紀念日已邁入第56周年,而第12屆的西藏遊行將在本周日(3/8)登場。今年由在台藏人福利協會、藏青會台灣分會主辦,活動名稱為「下一站:西藏」於周日下午1點半在台北忠孝復興捷運站前廣場出發,終點同樣是信義無菸廣場。(台灣聲援西藏的活動已進入第12年,參與的民眾也一年比一年多。 翻攝下一站:西藏活動網頁www.facebook.com/events/516628611809837/

而下周二(3/10)晚上,台北自由廣場、高雄中央公園也有「黎明前的夜行:走向圖博自由之路」活動,主辦單位表示,當天晚上會有香港、高雄、台北三地聲援西藏的現場連線。

另外NGO組織「城中跳馬」3/11前舉辦圖博周,期間會有一系列講座,主講人包括在台藏人福利協會會長札西慈仁、時代力量負責人林昶佐、導演吳米森等人,地點皆在東吳大學城中校區,採線上報名制,有興趣的人可上臉書查詢。(劉珮芬/綜合報導)