發佈於:2015-03-05

西藏衛藏民眾向達賴喇嘛供奉長壽佛事儀軌


西藏衛藏民眾向達賴喇嘛供奉長壽佛事儀軌

  

西藏衛藏僧俗民眾為主的藏人行政中央內閣於今早(4日),在印度北部達蘭薩拉大乘經苑,代表西藏境內外衛藏民眾向達賴喇嘛尊者敬供永駐長壽佛事儀軌。

藏人行政中央司政洛桑森格,西藏人民議會議長邊巴次仁和副議長索朗丹培,最高法院大法官,苯教及藏傳佛教四大教派法王和代表,藏人行政中央內閣各部門部長,來自全球各地的佛教信眾,以及居住在達蘭薩拉的西藏僧俗民眾等數千信徒參加了永駐長壽佛事儀軌。

西藏甯瑪派法王達隆孜珠仁波切作為金剛上師,祈願達賴喇嘛尊者健康長壽,永駐人間。達隆孜珠仁波切在誦讀長壽祈請文時,高度讚揚歷代達賴喇嘛尊者,尤其第十四世達賴喇嘛丹增嘉措,為全球和平、宗教和諧,以及佛法昌盛和西藏民族的自由事業所付出的巨大貢獻。

隨後由西藏甯瑪派教主達隆澤珠仁波切和各大教派法王及代表、最高法院大法官、藏人行政中央司政洛桑森格、西藏人民議會議長邊巴次仁等分別向達賴喇嘛尊者供奉了佛教最高禮節身、語、意曼紮三寶。

達賴喇嘛尊者表示,感謝衛藏民眾及廣大西藏民眾對我信任和厚愛,其實,比供養永駐長壽儀軌更為重要的是,大家的團結合作;每位藏人必須對西藏政教事業付出應有的努力,這才是真正的供養。