發佈於:2015-03-05

首屆藏傳佛教與苯教研討會圓滿閉幕


  

【西藏之聲2015年3月4日報導】首屆藏傳佛教各教派與苯教代表間的學術研討會,在達蘭薩拉圓滿閉幕。

在藏人行政中央宗教與文化部的組織下,藏傳佛教各教派與苯教代表間的學術研討會,於本月1日至3日間,在達蘭薩拉附近的西藏上密院中舉行。

昨天3日研討會圓滿閉幕,藏人行政中央宗教與文化部部長白瑪曲覺出席閉幕儀式,並呼籲藏傳佛教各教派的與會代表們,繼續在國際社會中努力發揚藏傳佛教的文化精髓。

白瑪曲覺部長鼓勵藏傳佛教各教派的代表們,在團結一致的基礎下,推廣藏傳佛教文化,使世界各地的信徒都能夠從中受益。

西藏上密院住持恰多仁波切,在研討會閉幕儀式上指出,藏傳佛教的四大教派都源自於印度納蘭托傳承,因此各教派間應該重視相互學習、取長補短,增進各教派間的團結和睦關係。

據了解,此次會議是藏傳佛教各教派與苯教代表間舉行的首屆學術研討會。為期三天的會程,共有來自流亡藏人社區各教派寺院的127位僧尼出席。