發佈於:2015-03-04

奧斯陸大學展覽館向兒童介紹西藏文化


  

【西藏之聲2015年3月3日報導】位於挪威首都的奧斯陸大學展覽館,近日面向當地兒童舉辦了一場認識西藏活動,邀請藏人前去介紹了西藏民俗與政治狀況。

本月1日當天,挪威奧斯陸大學展覽館在當地援藏組織與藏人團體的協助下,舉辦了一場面向年輕學生的「認識西藏」活動。

挪威藏人團體成員群培諾布通過電話向本台介紹說,奧斯陸大學展覽館於3月1日當天,舉辦了「兒童日」活動,邀請援藏組織與西藏團體成員,以及藏學專家,向一群兒童介紹了西藏文化。 在當天的活動上,挪威援藏團體成員向學生們介紹了西藏的政治情況,而當地藏人團體成員則表演了西藏的傳統歌舞,贈送了西藏點心。也有藏人將自己家中的傳統西藏器皿拿到現場,向學生們進行了展示。

活動還安排了一位流亡藏人作家,向學生們閱讀了自己撰寫的兒時回憶。

據了解,奧斯陸大學展覽館在向外介紹這一西藏主題活動時,特別介紹了西藏在1959年遭受中共武力侵占的情況,而且該展覽館之前也曾舉辦類似的認識西藏活動。