發佈於:2015-03-03

苯教及西藏五大教派舉行大型研討會


  

2015年3月1日,在位於達蘭薩拉的上密院(覺堆扎倉)舉行了苯教及西藏五大教派的大型研討會。

藏人行政中央司政洛桑森格,前任噶倫赤巴桑東仁波切,西藏人民議會副議長堪布索朗丹培,以及宗教部秘書長等應邀參加了研討會開幕儀式。 開幕儀式上宗教部秘書長頓珠多傑介紹了本屆會議的目的。

隨後桑東仁波切做了特別演講,仁波切表示,如今,藏傳佛教流傳世界東西南北,正受各界肯定與欽佩,早在七世紀,從西藏贊普開始佛法便流傳藏地,後代藏人要認識到這一珍貴佛法倫理的精髓。

司政在講話時表示,所有西藏的各大傳承都要致力於教派傳承間的團結,不僅要遵從達賴喇嘛尊者的開導,也要為世界各大宗教間的和諧共同發揮力量。

當前世界一些地區,以宗教借口不斷發生着相互殘殺一幕,那是令人痛恨的。

此次的研討會為期三天,有來自各大教派的12名優秀的佛法學者和127名僧眾參加。