發佈於:2015-03-03

行政中央官員受邀訪問美國神學聯盟


行政中央官員受邀訪問美國神學聯盟

  

【西藏之聲2015年3月2日報導】正在美國進行參訪的藏人行政中央教育部部長歐珠次仁,近日受邀前往美國神學聯盟研究院,與院方人員一同舉辦了藏歷新年慶祝活動。

藏人行政中央教育部部長歐珠次仁,於本月23日當天抵達美國舊金山市展開訪問。先後同當地多個學術機構的負責人進行了會晤。

(錄音)居住在美國北加州的藏人次仁多吉通過電話向本台介紹說,加利福尼亞州伯克利地區的「神學聯盟研究生院」(Graduate Theological Union ),借藏歷木羊新年,於2月26日開始舉辦以西藏為主題的藝術展。2月28日當天,該研究院邀請到訪美國的歐珠次仁部長,參加了慶祝儀式,次仁多吉本人也在活動上演唱了西藏歌曲。

昨天(3月1日),歐珠次仁還蒞臨了舊金山當地的藏文學習班。(錄音)次仁多吉介紹說,昨天歐珠次仁參觀了向藏人兒童們教授藏語文知識的周日學習班,並向師生們發表了演說,強調了教育對西藏未來發展的重要性。

據介紹,上月25日當天,藏人行政中央教育部部長歐珠次仁,在北加州藏人協會的安排下,同附近各地的藏人民眾進行會面,向大家介紹了行政中央內閣的教育方針,同時呼籲大家要繼續保持團結,遵循達賴喇嘛的教導,注重藏人人口的發展與教育等等。(取自受訪人臉書)