發佈於:2015-02-27

部長德吉曲央會晤拉脫維亞國會議員


  

藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央結束日內瓦行程,前往拉脫維亞首都里加進行參訪,部長在里加接見了多位拉脫維亞國會議員,並接受了開悟電視“Diena”記者的採訪。

昨天上午,部長德吉曲央向拉脫維亞的學生發表了主題為“西藏,走向和平的中間路線”的演講,在演講中部長就西藏的歷史地位,以及藏人行政中央主張的“Umaylam – 中間路線”是如何成為藏中雙方有利策略,西藏境內目前的政治局勢,及135位西藏同胞自焚抗議中國政府等等方面做了簡要概述。

2月25日部長德吉曲央在拉托維亞,首次同拉脫維亞國會支持西藏組織主席馬丁斯先生和部分成員就西藏問題進行了討論,在討論的過程中談到了整個西藏被政治壓迫,文化同化、經濟邊緣化、環境破壞、嚴厲控制民間各種文化活動等狀況。

德吉曲央女士向議員們詳細介紹了藏人行政中央的總體運行方式,以及為解決西藏問題,始終堅定主張的中間道路立場,願意同中國政策展開實質性對話。

討論會結束後,部長接受了 “達爾菲’和波羅的海通訊社的採訪,期間,部長重申了藏人行政中央主張的中間道路已經做出了極大的讓步,相信中國政府會把握機遇。 2月27日,在訪問的最後一天,部長德吉曲央再次接受了當地部分媒體採訪,向媒體詳細介紹了藏方的政治主張。