發佈於:2015-02-26

西藏司政:籲更注重維護西藏獨特的宗教和文化


  

『國際西藏郵報2015年2月20日達蘭薩拉報導』西藏政治領袖、司政洛桑森格博士在藏曆新年期間問候在世界各地的藏人,呼籲年輕一代藏人更加注重維護其獨特的宗教和文化。

代表藏人行政中央(CTA),西藏司政洛桑森格2月19日依據傳統,向境內外藏人祝賀藏曆2141木馬新年快樂。

同時,西藏司政敦促西藏年輕一代更注重他們保護自己獨特宗教、文化、語言和美好的品德的重要性。

司政也向為了西藏而犧牲自己生命的藏人烈士表達聲援。「即使當我們在慶祝新年時,西藏境內藏人仍然面臨著在中共的佔領下,巨大的限制與悲慘的局勢。」

「因此,我們不能忘記為了爭取西藏的宗教與政治帍犧牲生命的男女烈士,以及我們正在中國監獄中遭受酷虐的所有兄弟姐妹們。」

西藏司政並敦促藏人多多祈請達賴喇嘛尊者長久住世。「我們已標記了2014年是向『達賴喇嘛尊者致敬年』,感謝尊者對世界的和平、宗教和諧與西藏自由運動的卓越貢獻。

「尊者在今年即將屆滿80歲,我們將在菩提迦葉佛教聖地舉行的第34次時輪金剛灌頂法會上,向達賴喇嘛尊者敬奉一場長壽法會;第34屆時輪金剛法會也將是菩提迦葉聖地2016年的佛教盛事。不僅對於西藏人民一個很好的機會,也是所有的眾生的;因此,我敦促所有藏人盡力集聚功德,多多祈願。」司政補充說。