發佈於:2015-02-25

議長邊巴次仁出席印度佛教團體會議


  

【西藏之聲2015年2月25日報導】西藏人民議會議長邊巴次仁,受邀出席了第五屆印度佛教聯合會會議,並呼籲與會的印度民眾們,繼續關注及支持西藏運動。

為期2天的第五屆印度佛教聯合會會議(Jagtik Bodh Dhamma Parishad)於本月7日和8日,在印南馬哈拉施特拉邦那格浦爾市的金瓦特楠德拉縣召開,來自歐美和亞洲各國的數萬人參加了這一會議。

據藏人行政中央官網報導,西藏人民議會議長邊巴次仁與多名馬哈拉施特拉邦政要出席了2月8日的會議閉幕儀式。

邊巴次仁在閉幕儀式上致詞時,就佛教從印度傳入西藏後,對西藏的傳統文化和教育所產生的影響;在中共統治政策下,西藏境內遭嚴重踐踏的人權狀況、環境污染、語言文字和傳統習俗被邊緣化等方面,進行了介紹。

議長邊巴次仁還在當天的活動上,感謝了印度政府和民眾長期以來對流亡藏人民眾們的援助,並重申藏人行政中央仍秉持著非暴力“中間道路”政策,來尋求西藏問題儘早得到解決。邊巴次仁呼籲與會的印度民眾們,能夠繼續關注和支持西藏運動,使西藏境內的嚴峻局勢得以改善,並獲得名副其實的自治。

本月9日當天,邊巴次仁還受邀出席了在金瓦特楠德拉縣舉辦的“西藏日”活動。

此外,藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋,也於本月6日至15日間,對印度錫金邦與西孟加拉邦境內各藏人社區進行了參訪,就各種疾病的預防與治療,以及流亡社區的衛生狀況等方面進行了講解。