發佈於:2015-02-25

關於西藏的新書《一名流亡藏人的心聲》


  

『國際西藏郵報2015年2月24日達蘭薩拉報導』2014年12月10日國際人權日66週年當天,在達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎25週年的慶祝活動上,國際西藏郵報(TPI)總編輯益西曲桑(Yeshe Choesang)先生推出了他的新書《一名流亡藏人的心聲(Voice of an Exiled Tibetan)》。

該書內容主要是彙編有關西藏境內外藏人現在正面臨的問題,並針對中共所描繪的西藏樣貌,以及其他相關議題作出適當的回應。

「這本書中的文章,彙編自這個世界上、影響西藏或認知西藏不同事件的結果。這些關於中國或世界領導人對於西藏的說法文章和議題是非常的重要,如果無法準確地做出回應,人們會覺得藏人的沉默就代表了接受這樣的情況。」曲桑先生說。

這本書涉及無數關於西藏自然資源的問題,以及將西藏文化深植於年輕一代,促成人權對世界經濟的影響。「在中共槍桿子政權底下,許多藏人失去了他們的生命。重要的是,提醒年輕的世代、以及這個世界,他們為西藏犧牲的故事,當然還有西藏的歷史。」曲桑先生說。

曲桑先生認為,許多與中國能夠抗衡的國家,最近在一定程度上被迫於經濟和人權問題二者之間做出抉擇。

「許多經濟蓬勃發展的國家,遭遇中國在經濟上快速崛起的威脅;不幸的是,許多國家避開人權的價值,進而選擇了向經濟靠攏。」曲桑先生表示,「然而,很多人為了人權和民主奉獻犧牲,那是因為這些價值對他們來講是非常重要的。這些國家的反應不應該是如此的,因為年輕一代正在看著事態的發展,這樣的抉擇實在不是好主意。」

擔任國際西藏郵報(TPI)的總編輯,曲桑希望國際西藏郵報能夠達到國際傳媒的標準,並對西藏社會與西藏支持團體保證捍衛報導的公正、透明。

「這本書最重要的一點是,我們可能擁有不同的觀點,但我們也想成為一個非常開放和民主的社會,」曲桑說。在國際西藏郵報上發表的文章,還有在《一名流亡藏人的心聲》一書內的文章,就是維護和促進民主的一個重要關鍵。

雖然曲桑先生的願望是,把世界歷史譯為藏文發行;但他認為傳播藏人的聲音一定是他的首要任務。因此,《一名流亡藏人的心聲》,說出了在過去半個世紀以來,藏人在日常生活中所面臨的掙扎。曲桑先生的書,也在麥羅甘吉的書店上架;如欲進行網購,請連結國際西藏郵報官方網站洽詢。

欲購買此書者可以在下列網址進行網購:
Google
Amazon

欲購買者請洽下列聯絡方式:
喜馬拉雅文教基金會
國際西藏郵報
總編輯益西曲桑
地址:Room No. 1, Top Floor,
New Varuni House,
Dalai Lama Temple Road,
Mcleod Ganj, Dharamshala, Distt. Kangra
H.P 176219 India
E-mail: [email protected]
手機號碼:+919418143289
官網: www.thetibetpost.com