發佈於:2015-02-17

西藏愛國勇士紀念碑揭幕儀式在印度南部舉行


  

2015年2月15日上午9點,由西藏音樂協會建造的西藏“愛國勇士紀念碑”,在隸屬印度南部卡納塔克邦的西藏社區貝拉庫比舉行了揭幕儀式。

揭幕儀式上特別邀請了西藏人民議會議長邊巴次仁和印度南部貝拉庫比西藏社區行政長官,西藏社區“德吉拉索”行政長官,西藏聯盟協會會長白瑪德勒等重要人士 。

西藏人民議會議長邊巴次仁主持了“愛國勇士紀念碑” 的揭幕儀式。揭幕儀式結束後,受邀嘉賓一一向“愛國勇士紀念碑”敬獻了潔白的哈達。

西藏音樂協會負責人丹瑪欽澤介紹了本次活動,他表示,音樂協會主辦這樣的活動其目的是,在西藏面臨嚴峻形勢的時刻,作為藏人歌星也因該分擔應儘的責任,從音樂的管道向世界介紹西藏當前的局勢,同時也通過音樂發揚西藏的語言文化,以及將所有西藏歌手凝聚團結在一起,並透過音樂傳達尊者達賴喇嘛的教導等 。

丹瑪欽澤還表示,音樂協會此次建造“愛國勇士紀念碑”主要是為哀悼和緬懷,為恢復西藏自由而自焚抗議犧牲的所有西藏勇士。

隨後,西藏音樂協會指導人達瓦仁青表示,西藏的愛國男女勇士,是為了雪域的自由鬥爭,以及為了保護西藏的宗教文化等犧牲生命。今天為他們建造“愛國勇士紀念碑”,是要讓我們藏人後代永遠牢記他們的無私奉獻。

他繼續表示,在中國的嚴密管控下,境內藏人歌手受到很大的限制, 無法歌唱他們心中喜歡的歌曲,西藏音樂協會將代表他們,在自由的國度唱出他們想唱的歌曲。

達瓦仁青還表示,西藏任何組織每當發起新的運動時,民眾的積極參與,以及支持主辦單位是非常重要的,每一位西藏人都責任參與和協助。同時也很感謝為建造“紀念碑”而努力的所有藏人和支持者。

藏人行政中央地方代表宣讀了噶廈發言稿,發言稿中噶廈讚揚了西藏音樂協會前往各地表演西藏歌舞,並將表演得到的費用用在建造“愛國勇士紀念碑”和揭幕儀式活動。這一“愛國勇士紀念碑”將代表着時刻緬懷為西藏政教事業而付出犧牲的所有愛國勇士。我們必須要堅持到西藏獲得真正自治的那一天。

西藏人民議會議長邊巴次仁表示,西藏人民議會方面曾在達蘭薩拉也建造了一個 “紀念碑”。今天,西藏音樂協會在貝拉庫比也建造了一個大型“愛國勇士紀念碑”,這都是為了表達對他們的緬懷。
世界任何一個地方從未發生過類似西藏自焚抗議的事件,特別是無害於身邊任何人的這種非暴力行徑,那是極為高尚的做法。

中國政府說,藏人自焚抗議是由達賴喇嘛尊者和藏人行政中央鼓動所為。事實上,我們不需要鼓動任何一個藏人,也對境內藏人不會懷有任何疑惑,因為境內藏人的誠懇和勇氣一直是令人欣慰的。

現在,中國政府的對藏政策,是模仿曾經俄羅斯的一些列可惡政策,比如向藏地大量移民和藏漢通婚等等。還有年年在西藏多地新建鐵路,這一系列的出發點都是為漢族人移民到藏地,以及為了他們的利益。目前,西藏各地大部分城鎮的中心地段幾乎都被漢族人佔領,藏人正在快速地從文化經濟等各領域被邊緣化。

活動最後,西藏音樂協會合歌“緬懷英雄”歌曲,然後協會常任理事會阿旺發表感謝詞結束了本次揭幕活動。