發佈於:2015-02-16

洛桑森格:非暴力是解決暴力的良藥


  

【西藏之聲2015年2月14日報導】藏人行政中央司政洛桑森格在新德里“國際媒體節”開幕式上致詞時強調,非暴力是解決暴力衝突的最佳途徑,因此呼籲更多的媒體關注藏人非暴力運動。

據藏人行政中央官網消息,本週四(2月12日),藏人行政中央司政洛桑森格受邀出席了,在印度首都新德里國際新聞中心舉行的“國際媒體節”開幕式。

在儀式上司政洛桑森格就“世界和平與媒體”為主題發表了講話,表示和平不只是沒有戰爭,同樣以暴制暴只會加深矛盾,只有非暴力才是解決暴力的良藥。

洛桑森格說,新聞媒體是正義的驅動力,媒體應該更多的關注世界各國進行著的和平非暴力抗爭。藏人的非暴力抗爭,就沒有獲得應有的關注,媒體關注的只是那些暴力事件。

司政洛桑森格讚揚印度民主制度及多元文化和諧共處的狀況,並強調這就是遵循聖雄甘地提倡的和平非暴力理念的結晶。

據瞭解,印度前內閣大臣毗濕摩•納拉揚•辛格(Bhishma Narain. Singh)博士、印度國家中小企業創業協會董事長瑞希傑.辛格(Rishiraj . Singh)在內的,30多個國家的代表出席了為期三天的國際媒體節。