發佈於:2015-02-10

德吉曲央部長對美加兩國展開訪問


  

【西藏之聲2015年2月10日報導】藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央女士,近日對美國和加拿大展開訪問,同當地的流亡藏人團體及援藏人士進行了會晤。

藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央女士,於上月底結束對印度南部的參訪行程後,前往美國北加州和加拿大溫哥華等地展開訪問。

美國北加州藏人協會會長格桑平措,在接受本台電話採訪時,詳細介紹了德吉曲央部長在該國的參訪行程。他說:(錄音)“上週日(2月8日)當地時間3點鐘,藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央女士抵達加州時,受到了當地藏人團體及民眾們的熱情迎接。當天中午,德吉曲央部長同該組織的全體成員進行了會晤,下午同當地藏人民眾進行會面,並發表了演講。”

據介紹,在當天的演講活動中,德吉曲央部長主要就藏人行政中央各部門的工作運轉情況,以及行政中央所秉持的非暴力“中間道路”政策等方面,發表了演講。當時德吉曲央部長強調,“中間道路”政策,是行政中央為尋求通過對話而解決西藏問題的一貫立場,因此希望藏人民眾們在堅持自己的不同立場前,要認真了解和掌握這一政策的實質內容,而不是盲目的跟隨他人。

結束對北加州境內的各項參訪行程後,藏人行政中央德吉曲央部長於今天(2月10日),對加拿大溫哥華展開了訪問。

有關德吉曲央部長在加拿大的行程安排,溫哥華藏人協會會長丹增晉美,通過電話向本台介紹說:(錄音)“德吉曲央部長於今天中午,同加拿大援藏組織'西藏委員會'(Canada Tibet Committee)的多位理事會成員進行了會晤,下午將與當地的流亡藏人民眾進行會面及交流互動,明天(2月11日)將接受加拿大CBC廣播電台的採訪。”