發佈於:2015-02-09

英國城市升西藏國旗支持自由抗爭


  

【西藏之聲2015年2月9日報導】英國北安普頓市政府,繼續按照該市往年的慣例,計劃在今年的“西藏3•10自由抗暴日” 前夕,在市政廳外懸掛西藏國旗,以表達對藏人自由抗爭的支持。

據英國《北安普頓先驅郵報》(Northampton Herald & Post)報導,北安普頓市政府決定,將於西藏自由抗暴日前夕,邀請藏人行政中央駐英國辦事處代表,前往市政廳,升掛西藏國旗,以表達對藏人自由抗爭的支持。

升旗儀式將於3月4日中午進行,屆時藏人行政中央駐英代表群培次仁,將受邀同北安普頓市市長約翰卡斯威爾(John Caswell)夫婦,共同出席活動。

在西藏自由抗暴紀念日前懸掛西藏國旗,是北安普頓市過去多年來一直保持的慣例。這一活動的推動者,是英國援藏人士斯凱特格德(Caroline Scattergood)女士,她在過去16年來,在每年的西藏民主日當天,都會發起聲援西藏的活動。

據報導,在今年北安普頓市政府的升旗儀式上,主辦方將放映一部短片,介紹這一活動的重要意義,其它活動內容包括各界人士的演講、以及為自焚藏人們舉行的祈禱。