發佈於:2015-02-08

奧巴馬高度讚揚尊者給藏人帶來希望


  

【西藏之聲2015年2月7日報導】正在美國訪問的藏人行政中央司政洛桑森格在接受媒體採訪時,表示奧巴馬總統高度讚揚達賴喇嘛尊者,鼓舞藏人繼續抗爭,更是對境內受難藏人帶來希望。

本週四(2月5日),西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者受邀出席,美國全國祈禱早餐會。而總統奧巴馬在早餐會上致辭時,以老朋友來稱呼尊者,並稱讚尊者是實踐慈悲的強有力的典範,同時鼓舞了我們為整個人類的自由與尊嚴發聲。

英國BBC昨天(6日)特此專訪了藏人行政中央司政洛桑森格,洛桑森格表示,奧巴馬總統在全美早餐會的這席話,能夠給藏人帶來希望,更是能夠慰籍境內受苦藏人的心靈。

(錄音)司政洛桑森格表示,世界最有權威國家的總統高度讚揚達賴喇嘛尊者,這對位於全球各地的藏人來說是非常重要的事情,特別是對正在中共高壓統治下的境內藏人給予了明確的信號,給他們帶來很大希望,這更是對全球正義鬥爭人士的支持。

BBC記者問及此次兩位領袖間的會晤是否影響美中關係時,司政洛桑森格否定這種猜測,並表示達賴喇嘛尊者是受世人敬仰的宗教領袖。洛桑森格表示,(錄音)很明顯中共政府將兩位領袖間的會面政治化,達賴喇嘛尊者是所有佛教徒敬仰的宗教領袖,更是藏人最高宗教領袖,而尊者提倡的中間道路,能夠和平解決西藏問題,漢藏兩族都受益,中共此舉是多餘,沒有意義的。

針對奧巴馬與達賴喇嘛尊者的會晤,中共外交部發言人洪磊在昨天的例行記者會上再次提出抗議稱,我們反對任何外國允許達賴前往竄訪,反對任何國家利用涉藏問題干涉中國內政。