發佈於:2015-02-08

達賴喇嘛在瑞士強調佛法學習的重要性


  

【西藏之聲2015年2月7日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,今天(2月7日)在瑞士巴塞爾市,向聚集的信眾講授佛法時,強調作為佛教徒,只擁有虔誠信仰遠遠不夠,必須要重視學習佛教精深的教義,來改變自己的內心。

今天(2月7日)瑞士時間上午9點50分左右,達賴喇嘛尊者蒞臨巴塞爾市的聖雅各布爾球場(St.Jakobshalle),向各國信眾展開了為期一天半的佛法教授活動,達賴喇嘛官網對此次法會進行了直播。

在活動開始後,達賴喇嘛尊者向前來聽法的信眾們表達了問候:(錄音)“首先向你們表示問候,今天再次來到瑞士弘法,這裡的藏人與瑞士及其他國家的民眾來聽我講法,我感到非常高興。”

達賴喇嘛尊者指出,自己在世界各地弘法時,首先都會向信眾們介紹基礎佛法。尊者解釋說:(錄音)“因為許多佛教國家,對佛教非常虔誠,但是不注重對佛法的學習,只是將佛法視作父輩留下來的一種古老傳統。佛陀的教法非常精深,如果僅僅持有信仰就足夠,那麼就沒有必要學習三百多部佛教的經典了。” 尊者再次呼籲台下的聽眾,要做21世紀的佛教徒,避免如鸚鵡學舌般地念誦經文,嘴裡講皈依,卻解釋不出三寶到底是什麼。

接下來,尊者開始向信眾們闡釋《菩提心釋論》。在法會現場,尊者用藏語進行講授,活動主辦方安排了德語、英語、法語、意大利語、西班牙語的翻譯。

按照早前公佈的行程安排,達賴喇嘛尊者將於今天當地時間中午,出席由巴塞爾市特別為尊者舉行的歡迎午宴,下午將繼續向信眾們講授格西朗日唐巴所著的《修心八頌》。明天2月8日上午,尊者將向信眾傳授觀音灌頂。