發佈於:2015-02-08

西藏精神領袖:中東暴力帶來了許多的憤怒


  

『國際西藏郵報2015年2月6日達蘭薩拉報導』美國華府:表達對於中東目前狀況的悲痛;達賴喇嘛尊者說,令人震驚的暴力事件帶來許多的憤怒。

2015年2月4日,尊者在美國華府會見了一群來自心靈與生命研究中心(MLI)的代表;該團體報告了關於從幼稚園到大學向學生們灌輸人類的核心價值觀課程的開發進度。

「或許在我們有生之年,無法看到我們嘗試著想要的改變;不過無法不看到,目前發生在中東、令人震驚的暴力事件,帶來許多的憤怒。」尊者補充說,「如果我們能夠真正實現改進教育計劃,或許可以創造一個更快樂的世界。」

尊者說,作為社會性動物,我們都需要朋友。「基於我們需要朋友的情況下,於是把我們之間聯繫在一起;但若是只注重自己的利益,便違背了這種需要。」

西藏精神領袖引述里奇.戴維森和其他人完成的研究,表明基本的人性,可以從嬰幼兒的反應得知,而往往是去幫助他人、而非阻礙。因此,關心他人符合我們的人性本質。

亞瑟.扎伊翁茨,心靈與生命研究中心主席解釋說,由心靈與生命研究中心開發的教育研究的動機,而這項開發計畫命名為「呼叫照護」。計畫由三項綜合護理模式組成 - 接受照護,培養生活自理,並延伸照護。

涵括了教育、科學發展和學術成就,該計畫採取獨特的混合方法,側重於學生和教育工作者雙方,透過一項聯合方案進入一個共同框架之內。到目前為止,老師們的反應非常熱烈。

兒童指導手冊和教師的課堂指導,完成到八年級的程度。這項成功領航的計畫,已在不丹、以色列和越南的測試點執行。

尊者重申了對於看到這樣集成心靈地圖的系統,並建議從6-7年級學生可以開始了解情緒地圖。尊者認為孩子們應該了解關於不安的情緒。

凱瑟琳.伯恩斯,呼叫照護計畫人員向尊者報告說,他們有這樣做,但他們遇到障礙。她同意在那些測試國當前的教育系統中,在人類要素這一塊有缺失。這個世界也是這樣的過度強調頭腦,但也需要專注於心靈層次。

戴安娜.查普曼 - 沃爾什評論說,「亞瑟.扎伊翁茨帶領心靈與生命研究中心看到,在沒有過多的承諾或違反科學價值之下,我們有責任推動這些想法,但我們似乎站在一個歷史性的重要點上,需要把這些思想推向整個世界。」

諾貝爾和平獎得主肯定了積極的重要性;他說:「我們必須確保這不只是宣傳,必須付諸實踐。我們的方法勢必是每一個人都可以接受的。」

尊者也在美國華府出席了一場行動服務(Service in Action) - 尊者和美國穆斯林社區對話的座談會。

藏人的老朋友,道格.科在週三舉辦尊者和贊助商首席執行長的會議,接著是與國會議員會談,然後與印度熱吉浦次仁達佟西藏難民安置點資助者之間進行會議。

這是已故美國前參議員培爾(Senator Claiborre Pell)所發起的一項資助計畫。尊者告訴他們,提供支持與資助,在幫助他們維護西藏文化,而西藏文化是和平與非暴力文化,有著極大的貢獻。