發佈於:2015-02-06

美國會法案或將扼制中共官員侵犯藏人人權


  

【西藏之聲2015年2月5日報導】美國國會通過的《馬格尼茨基法》權限將會擴及到全球,這對踐踏藏人人權的中共官員發出一個強烈的信號。

美國國會近日通過法案,宣布《馬格尼茨基法》權限將會擴及到全球範圍內。為此,援藏組織國際聲援西藏運動本週二發布聲明表示,美國國會的這一創舉,或許能扼制中共官員繼續踐踏西藏和中國國民人權。

國際聲援西藏運動主席瑪提奧•梅卡奇在聲明中表示,美國國會宣布將《馬格尼茨基法》權限擴及到全球內,這表明美國向各國踐踏人權的官員發出一個明確的信號。美國將對涉嫌違反人權的官員進行簽證和經濟制裁。國際聲援西藏運動非常支持美國國會的這項決定,這將會扼制中共官員在中國和西藏的無法無天。

據介紹,俄羅斯律師謝爾蓋•馬格尼茨基,因大膽揭露俄羅斯官員的腐敗行為後,以逃稅指控於2008年被俄警方逮捕,關押期間遭受酷刑折磨,2009年在莫斯科看守所過世,為此,2012年12月,美國眾參兩院均通過《馬格尼茨基法案》,規定對涉嫌違反人權的俄羅斯人進行簽證和經濟制裁。 另外,《紐約時報》昨天(2月4日)刊登署名高雨莘的文章指出,中共網信辦發布《互聯網用戶賬號名稱管理規定》,要求互聯網用戶註冊實行實名制,當局對網絡言論的審查越髮變本加厲。

文章還指出,中共當局還加強了對主流媒體和出版行業的審查,西藏,台灣和天安門等仍然是被禁的話題,還有一些有關佛教和同性戀話題的圖書也不能出版。