發佈於:2015-02-03

噶瑪巴教導噶舉派尼眾堅持實踐佛法


  

【西藏之聲2015年2月2日報導】在印度舉行的西藏噶舉派第二屆讖摩比丘尼冬季辯經法會閉幕式上,第17世噶瑪巴仁波切向僧尼們取得的成績表達了肯定,同時教導大家更加堅定地實踐佛法。

西藏噶舉派第二屆讖摩比丘尼冬季辯經法會,於2015年1月8日至24日間,在位於印度佛教聖地菩提迦耶的德噶寺舉行。在法會閉幕式上,藏傳佛教噶舉派法王第17世噶瑪巴仁波切教導尼眾們勤奮學習佛教經典,堅定地實踐佛法。

(錄音) 第17世噶瑪巴仁波切表示,多年來在大家的共同努力下,噶舉大祈願法會已經舉辦了32屆,雖然比丘尼冬季辯經法會才舉辦第二屆,可大家取得了很大的進步,這是值得讚揚的,也讓自己很欣慰。噶瑪巴教導尼眾們要再接再厲,在勤奮學習佛法經典的同時,要在生活中實踐所學內容。

據介紹,在第二屆讖摩比丘尼冬季辯經法會中,來自噶舉派各大寺院的尼眾,圍繞初級和中級攝類學課題進行了辯論。