發佈於:2015-02-02

西藏僧人洛桑收養數百名孤兒


  

【西藏之聲2015年1月31日報導】一位來自西藏昌都強巴林寺院的僧人,從玉樹地震發生至今,養育了近200多名西藏孤兒。

據BBC英文網於昨天(1月30日)採訪報導,自2010年西藏康區結古多即玉樹州境內發生特大地震後,一位名叫洛桑的西藏昌都強巴林寺僧人,收養了33名當地孤兒,隨後在他的親朋好友們的幫助和募捐下,先後收養了近200名西藏各地的孤兒。

在這段長達1分50秒的視頻中,西藏僧人洛桑不僅給兒童們建造宿舍,使他們感受到了家的溫暖,而且給予他們自由的學習空間,使每個兒童的臉上掛滿了幸福的笑容。 洛桑在視頻中表示,(錄音)「這些孤兒中,有些是來自單親家庭、有些來自貧困家庭,但無論怎樣,我都想給他們一個快樂的家庭,讓他們得到學習就業的機會。」

(錄音)在視頻最後,西藏僧人洛桑指出,「這些兒童是國家的未來希望,因此為了能夠向這些兒童給予更多、更好的學習和生活空間,希望有關部門和政府對他們給予經濟等各方面的援助。」