發佈於:2015-01-27

藏人行政中央辦升旗儀式慶祝印度國慶日


藏人行政中央辦升旗儀式慶祝印度國慶日

  

【西藏之聲2015年1月26日報導】藏人行政中央內閣噶廈舉辦官方升旗儀式,慶祝第66個印度國慶日,向印度國家致敬。

(錄音)今天(1月26日)是印度第66個國慶日。為此,印北達蘭薩拉的藏人行政中央在內閣噶廈在其辦公樓外舉行升印度國旗儀式,向印度國民致敬。

藏人行政中央司政洛桑森格在接受媒體採訪時表示,(錄音)在第66個印度國慶日,我代表第14屆藏人行政中央內閣噶廈,向印度國家及民眾表達由衷的祝賀。同樣,歡迎美國總統作為主要嘉賓首次出席印度國慶日官方慶典。 美國總統奧巴馬上週日(1月25日)抵達印度,展開其任期內第二次訪問印度。

今天(26日)奧巴馬總統與莫迪總理一同出席了印度國慶日官方慶典,成為首位以主要嘉賓身份出席印度國慶活動的美國總統。明天(1月27日),奧巴馬總統與莫迪總理將共同主持一檔廣播節目,莫迪總理日前呼籲人們通過網絡推特,對自己和奧巴馬總統提問。 對此,設在美國的西藏全國獨立協會(又譯:西藏國民大會黨)(Tibetan National Congress)在推特上向兩位世界領導人提問。(錄音)西藏全國獨立協會成員堅參次仁向本台表示,我們提出的問題是「中共佔領西藏,對南亞地區資源和安全構成危機,應該採取怎樣的方式解決問題,進而確保和平?」希望美印領導人,屆時能表達各自的看法。 此外,今天(26日),總部位於印北達蘭薩拉的西藏青年會,組織全印西藏青年會分部開展清掃活動,來慶祝第66個印度國慶日。

(錄音)西藏青年會會長丹增晉美在麥羅肯基鎮西藏日校中舉辦的活動開幕式上表示,長年來,流亡藏人蒙受印度政府的恩情,西藏青年會這次迎合莫迪總理提倡的清潔印度運動,開展清掃活動,希望通過這個活動對印度表達感激之情,同時希望加強當地民眾的環保意識。 同樣,位於達蘭薩拉附近的西藏上密院也組織僧眾參與了清潔印度的活動。