發佈於:2015-01-27

推特運動促請莫迪與歐巴馬提高西藏問題


推特運動促請莫迪與歐巴馬提高西藏問題

  

『國際西藏郵報2015年1月25日達蘭薩拉報導』美國明尼蘇達州明尼阿波利斯:西藏國民大會黨(TNC),一個獨立的西藏政黨,在美國總統歐巴馬準備訪問印度,進而在推特(Twitter)上推出一項運動,藉以凸顯中國佔領西藏對地區安全的影響。

印度總理納倫德拉.莫迪日前在推特上發佈消息,美國總統歐巴馬將在1月27日,加入他每月一次的「發自內心(Mann ki Baat)」週二單選報告節目。總理莫迪說,「熱切期盼」活動的到來,並邀請人們透過推特(Twitter) #AskObamaModi帳號提問。

對此,西藏國民大會黨(TNC)在推特上,推動社交媒體活動,在#AskObamaModi上、向兩位世界領導人提問:「中國佔領西藏威脅了地區的安全,應該如何才能解決這個問題,確保和平?」

來自世界各地的西藏支持者轉推這個問題,成為昨天領先的推文。

「西藏國民大會黨強烈鼓勵印度和美國持續加深兩國的聯繫,」西藏國民大會黨主席久美烏金說,「從地區安全的角度來看,印度和美國加強合作,解決西藏不穩定的局勢,這是非常重要的。我們推特運動的目的,便是將這個問題彰顯在他們的議程上,並且提請公眾注意。」

久美烏金解釋說,「中國佔領西藏,是對整個地區安全威脅的主要根源:中印邊界衝突,在西藏的河流源頭跨界水資源的糾紛持續發生,中國干涉尼泊爾內政,還有持續的自焚危機在西藏進行非法的戒嚴。只有透過西藏自治,這些問題才能得以解決。」

「印度和美國共享解決西藏不穩定問題的國家利益,更不用說促進人權和民主的價值觀,」久美烏金說,「這是兩個偉大的民主國家、印度和美國之間,自然而然的夥伴合作關係,共同推動西藏自治,促進他們的安全和他們的價值觀。」