發佈於:2015-01-26

西藏影片入圍德國柏林國際電影節


  

【西藏之聲2015年1月23日報導】西藏境內年輕導演松太加執導拍攝的電影《河》,即將在德國柏林舉辦的國際電影節上放映。

據媒體報導,第65屆柏林國際電影節將於下月5日至15日在德國舉辦,來自全球35個國家和地區的66部影片參賽,其中包括西藏導演松太加執導拍攝的影片《河》。

西藏影片《河》以母親仁卓第二胎懷孕到分娩所經歷的三個季節為時間順序,通過小女孩央金拉姆的視角,感受爺爺和父親格日之間的父子關係,以及自己和父親之間那種不能觸摸而又血脈相承的親情。一家三代人的關係像是被一道橫亙的河流阻隔在前,而看不見的血脈之河依然在暗流湧動。 藏人導演松太加,是西藏安多海南州同德縣人,先後就讀於青海師範大學美術系、北京電影學院攝影系。2002開始電影創作,參與國內多部影片的攝影工作,並擔任影片《靜靜的嘛呢石》美術師和《尋找智美更登》攝影師。其電影處女作《太陽總在左邊》,曾獲得多項國際大獎。