發佈於:2015-01-22

達賴喇嘛在巴哈伊蓮花寺發表推廣和平與慈悲


達賴喇嘛在巴哈伊蓮花寺發表推廣和平與慈悲

  

2015年1月16日 ,達賴喇嘛尊者出席了設在新德里的巴哈伊蓮花寺集會祈禱活動,並發表了推廣和平與慈悲事業為主題的演講。

當天上午,達賴喇嘛尊者蒞臨巴哈伊蓮花寺時,由印度全國巴哈伊教秘書長魯哈尼(Ms. Nazneen Rowhani)女士和國際社會和諧基金會秘書長Ashok Sajjanhar 兩位負責人前來迎接。

在集會上印度全國巴哈伊教秘書長魯哈尼女士向達賴喇嘛尊者介紹了包括來自14所不同學校的校長及師生等與會者。

接下來,達賴喇嘛尊者向與會者開示時表示:「我平時不注重外在形式。人類具有同樣的身心和情緒。不論是誰,我們每一位人的身心都有困擾的時候。然而,教育使我們能夠更廣泛的角度看清問題所在,從而以更高的方式應對困難。」

尊者說,「你們對人類的未來前景息息相關,因為,你們是屬於二十一世紀的人。二十一世紀的諸多暴力事件根源牽涉於我勝他敗之觀念,也是因為沒有遠大理想而造成的。因此,本世紀要建造一個和平的世紀,你們有着不可推卸的責任。」

尊者強調,「如果你們為全人類的利益付出代價,那麼自己與他人將會帶來幸福。就算對個人而言,利眾身心帶來安詳」。

尊者回答了如何應對恐怖主義的威脅問題時表示,「現在我們所遭遇的很多困難都是因為過去某些不良政策所致。一時看來,暴力能夠解決衝突與矛盾,其實會製造更多的爭端。如今,以勢力解決問題的時間已過時。因此,任何問題均透過和平對話來解決是最佳途徑。」