發佈於:2015-01-21

台灣永和社區大學決定繼續開辦西藏班


台灣永和社區大學決定繼續開辦西藏班

  

【西藏之聲2015年1月20日報導】去年九月份按照學生的興趣和參與,首次開辦西藏班的台灣永和社區大學決定將繼續開辦西藏班,提高學生對西藏人文歷史、宗教文化和現實狀況的了解。

藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁在接受本台電話採訪時介紹了相關情況,他說,位於新北市的台灣永和社區大學(Yungho Community University)有開設「選修課」的一個機制,內容可以擴及任何文化課程,因此,去年9月份在達賴喇嘛西藏宗教基金會的推薦報名下,該大學在眾多報名的文化課程中,按照學生的興趣愛好和參與人數,選擇西藏課程開辦了第一個西藏班,向學生介紹西藏歷史文化,宗教習俗和現實狀況。

關於教課內容方面,達瓦才仁介紹說,(錄音)「每週的星期三我們都去上課,一周三個小時介紹西藏,包括宗教、文化、習俗、歷史等有關西藏的最基本的知識,有時候也會放映一些西藏問題的影片。」

上週六(17日),永和社區大學在八二三紀念公園舉辦了學期結束典禮,鼓勵更多的學生參與選修課活動,當時校方宣布,將繼續開辦西藏班的決定。達瓦才仁表示,(錄音)「現在已經確定,因為學生的報名人數來說,社區大學要繼續開辦『你所不認識的西藏』這麼一個課程,師資是由我們西藏宗教基金會去派,向那些關心西藏的人士介紹西藏問題。」

據介紹,上一次西藏班,共有39名學生參與,成為永和社區大學選修課,報名人數最多的一門課程。