發佈於:2015-01-21

另批15名西藏移民將在本週抵達加拿大卡爾加里


  

『國際西藏郵報2015年1月20日達蘭薩拉報導』加拿大卡爾加里:2015年1月19日,另一批符合加拿大藏人移民計畫資格的15名藏人移民,將在本星期抵達加拿大卡爾加里。他們將加入第一批在2014年1月18日週六抵達加拿大,並定居在加拿大阿爾伯塔省卡爾加里市106名藏人移民的行列。先前抵達的所有藏人移民,目前都受僱就業,在財務上已經能夠自給自足。

「12名藏人將在1月21日週三晚間七點多抵達,另3人將在1月22日抵達。當地的贊助人、以及先前抵達的移民將在機場迎接他們。」「西藏計劃協會」會長尼瑪多吉先生向《國際西藏郵報》表示說。

他們是生活在印度阿魯納恰爾邦偏遠山區的1,000流亡藏人,符合加拿大政府移民政策申請的一部分。該政策,是達賴喇嘛尊者於2007年訪問加拿大,向總理斯蒂芬.哈珀所提出的請求。

本月底,就有315名藏人移民來到加拿大定居;他們正在渥太華、多倫多、卡爾加里、溫哥華和維多利亞生活。到目前為止,已抵達加拿大的藏人,在抵達的三個月內就有超過95%的就業率,在財務上已經能夠自給自足。

負責監督這項重新安頓計劃的西藏人權益組織「西藏計劃協會」(Project Tibet Society),與卡爾加里天主教移民協會和阿爾伯塔省藏人協會合作致力於當地的安置工作。該組織由個人贊助款項,所有工作人員都是無償的志願服務。

「西藏計劃協會」(Project Tibet Society)成立於2011年,負責這項公共政策的重要工作,監督該計畫的執行。

「卡爾加里天主教移民協會」(Calgary Catholic Immigration Society)是一個非營利性組織,為所有移民和難民在南阿爾伯塔省提供安置和即時與整合的訊息服務。