發佈於:2015-01-20

第二屆「中間道路」培訓在達蘭薩拉閉幕


  

由藏人行政中央外交與新聞部主辦為期三天的第二屆「中間道路」培訓活動,於1月16日在達蘭薩拉圓滿結束。藏人行政中央外交與新聞部新聞秘書長扎西平措先生在閉幕儀式上致詞;呼籲受訓人員通過培訓向民眾介紹藏人行政中央的核心政策;及透過『中間道路』和平解決西藏問題。

本月14日藏人行政中央外交與新聞部在達蘭薩拉召開主題為「提高『中間道路』政策認知」的培訓活動。來自達蘭薩拉地方議會和地方行政長官辦公室、西藏自由正義運動組織、「九、十、三前西藏政治犯組織」、西藏婦女會、「拉」社會服務組織、西藏慈善會等非政府組織和團體的15名受訓人員參加了這次培訓。

15日上午,藏人行政中央外交與新聞部外交秘書長達波索南諾布先生就『中間道路』的本質、歷程及其成果向與會人員進行了深入的介紹和交流,並回答了與會者的提問。

本次「中間道路」培訓活動,於1月16日在達蘭薩拉圓滿結束,藏人行政中央外交與新聞部新聞秘書長扎西平措先生在閉幕儀式上致詞。呼籲受訓人員通過培訓向民眾介紹藏人行政中央的核心政策;及透過『中間道路』和平解決西藏問題。

他表示:「『中間道路』是藏人行政中央的政策,通過與中國政府的對話,以確保全體西藏民族實現名副其實的自治。這一政策最早是由達賴喇嘛尊者的構思,是根據人民多數意見和西藏人民議會一致通過的決議。

他還表示:「這樣的培訓活動將有助於加深對『中間道路』政策的認識,組織這樣的培訓活動,其目的是培養參與日常基層活動的公共活動家。

主辦單位表示:舉辦培訓活動旨在通過培訓地方領導和青年,再由受訓人員在藏人社會中宣傳和介紹,以提高基層藏人民眾對『中間道路』政策的認知。

培訓活動由藏人行政中央外交與新聞部的工作人員慈仁旺久先生與噶丹措姆女士主持。