發佈於:2015-01-20

援藏組織發起全球樹立西藏國旗活動


  

【西藏之聲2015年1月19日報導】援藏組織發起全球樹立西藏國旗活動,以此迎接第十三世達賴喇嘛公佈《西藏獨立宣言》102週年紀念日,宣揚西藏國旗的歷史地位。

今年2月13日,是第十三世達賴喇嘛公佈《西藏獨立宣言》一百零二週年紀念日。為此,全球最大的援藏組織之一,自由西藏學生運動(SFT)於上週三(1月14日)開始,呼籲世界各地的流亡藏人和援藏人士,在各自所在地樹立和懸掛西藏國旗,拍攝照片並以介紹西藏國旗的形式,重申西藏的歷史獨立地位,活動將開展至2月13日。

(錄音)自由西藏學生運動亞洲地區負責人多傑次丹向本台介紹說,2015年是自由西藏學生運動第三次紀念《西藏獨立宣言日》,在這次活動中,將以樹立西藏國旗,網上徵集圖片的形式,介紹西藏國旗,強調西藏獨立的歷史地位,宣揚藏人不懈抗爭的情況。 歐美,加拿大,印度等國家的流亡藏人及援藏人士正踴躍參與這一活動,並將相關圖片上傳到臉書等社交網站上,其中包括潛水拍攝西藏國旗,在自己身體上刺青西藏國旗,各國標誌性建築前拍攝西藏國旗等。

多傑次丹繼續表示,(錄音)這是一種新的活動方式,以比賽的形式曬出自己樹立西藏國旗的圖片,活動範圍將擴及到世界各地,以最大的規模介紹西藏國旗。