發佈於:2015-01-19

西藏格德寺向印度貧困家庭贈送禦寒棉被


  

【西藏之聲2015年1月17日報導】正值達蘭薩拉寒冬,西藏格德寺慈善基金會向當地印度貧困家庭贈送禦寒棉被。

每年1月至2月份,印北達蘭薩拉進入寒冬,為此,設在達蘭薩拉的西藏格德寺慈善基金會,於昨天(16日)關懷當地印度貧困家庭飽受寒冷煎熬,向他們贈送了共一百件棉被,受到印度貧困人士的敬意。

(錄音)西藏格德寺慈善基金會副會長次仁向本台表示,去年我們曾向當地貧困藏人同胞贈送棉被後,深受他們的歡迎。同樣,看到印度貧困家庭在寒冬中飽受煎熬,讓人於心不忍,因此,格德寺慈善基金會購買一百件棉被,送給印度貧困家庭,當時印度兒童們雙手合十,說扎西德勒,向我們表達感謝。 次仁繼續表示,(錄音)格德寺慈善基金會在過去一直幫助貧困藏人高校學生完成學業,照顧獨居老人和重病藏人,並為他們支付醫療費等。我們也決心將繼續為此做出努力。

據了解,西藏格德寺慈善基金會成立迄今已有7年時間,一直致力於扶貧工作和保護西藏語言文化事項。