發佈於:2015-01-18

洛桑森格出席印度傳統手工藝品展閉幕式


  

【西藏之聲2015年1月16日報導】藏人行政中央司政洛桑森格應邀出席,第29屆印度傳統手工藝品展閉幕儀式,並感謝印度政府和民眾長年對流亡藏人提供無私的幫助。

位於印度首都新德里的印度工藝人士聯盟(Dastkari Haat Samiti)和流亡西藏商業協會聯手舉辦的,第29屆印度傳統手工藝品展(Annual Dastakari Craft Art Bazaar)於昨天(15日)在新德里(Dilli Haat)集市中閉幕。藏人行政中央司政洛桑森格受邀出席此次展覽會閉幕儀式,在儀式上感謝印度政府及民眾在過去50多年的時間裡向流亡藏人提供無私援助。

流亡西藏商業協會總聯絡員更桑班丹向本台介紹了,司政洛桑森格在展覽會閉幕式上的講話內容。她說: (錄音)司政洛桑森格指出,西藏和印度在宗教文化等各方面有著長遠的關係,這次能夠共同舉辦傳統手工藝品展覽非常有意義。此外,自中共佔領西藏,達賴喇嘛尊者帶領藏人流亡印度後,印度國家和民眾對藏人提供了無私的幫助,再次表達了感謝。 從1月1日開始舉辦的為期半個月的展覽活動中,來自印度各村莊的近200名印度手工藝人攜帶自己的作品參展,而流亡藏人藝人們則展出了西藏傳統法器、唐卡和毛毯等工藝品。 更桑班丹繼續表示,(錄音)印度傳統手工藝品展,每年都會邀請不同國家的藝人共同參展,在這次的展覽活動中,西藏和印度藝人們在有關專家和學者的指導下進行交流,並共同製作了印藏風格兼具的新工藝品。