發佈於:2015-01-16

西藏議員出席達蘭薩拉印度傳統風箏節慶典


  

【西藏之聲2015年1月15日報導】西藏人民議會議員出席在印北達蘭薩拉舉行的印度傳統風箏節慶典儀式,感謝活動主辦方喜馬拉雅家庭,努力增進印藏友誼並為藏人抗爭提供幫助。

(錄音)昨天(1月14日)下午3點鐘,印度援藏組織喜馬拉雅家庭喜馬偕爾邦分會(Indo-Tibetan Himalayan Parivar)和崗格拉縣印度全國文物保護基金會,在達蘭薩拉共同舉辦了印度傳統風箏節(又稱:瑪克桑格拉提節)慶典活動。西藏人民議會議員益西平措和洛桑益西,以及多個藏人團體代表受邀出席了慶典,向與會人士發送由藏人行政中央外交與新聞部出版的介紹中間道路政策小冊子。

西藏人民議會議員益西平措向本台記者表示,(錄音)喜馬拉雅家庭是援藏組織印藏友好協會屬下的一個分支機構,該組織致力於西藏、印度、尼泊爾和不丹民眾間的團結與增進文化交流。多年來,喜馬拉雅家庭組織關注西藏問題,多方面支持藏人的抗爭,因此,我代表西藏人民議會出席慶典,向喜馬拉雅家庭表達了感謝。

此次主題為「和諧喜馬拉雅、和諧印度、發揚傳統文化」的印度傳統風箏節慶典活動上,來自斯比蒂和崑崙地區的學生們以保護喜馬偕爾邦珍惜野生動物為主題舉辦繪畫比賽和歌舞表演。

(錄音) 活動組織者之一僧人圖丹介紹說,西藏作為喜馬拉雅區域的一部分,與會的藏人嘉賓在慶典上介紹了西藏問題對喜馬拉雅區域的重要性。

此外,昨天(1月14日)下午,位於印度首都新德里的印藏聯絡辦公室組織當地印藏民眾,前往桑耶林流亡藏人社區附近的一座火葬場,為在當地新建成的一尊彌勒佛佛像舉行了開光典禮,並由西藏哲蚌寺僧人主持開光。