發佈於:2015-01-15

藏人行政中央辦培訓介紹中間道路政策


  

【西藏之聲2015年1月14日報導】位於印北達蘭薩拉的藏人行政中央外交與新聞部舉辦培訓會,加強推廣和介紹「中間道路」政策。

為了進一步提高流亡藏人民眾對達賴喇嘛尊者所提倡、藏人行政中央秉持的「中間道路」政策的全面了解,藏人行政中央外交與新聞部,於今天(1月14日)上午9點30分鐘,在印北達蘭薩拉麥羅肯基鎮的地方福利辦公室大廳中,舉辦了一場介紹「中間道路」政策的培訓會。
在此次為期3天的介紹「中間道路」政策培訓會中,外交與新聞部工作人員次仁旺秋和嘎丹措姆兩人,向與會的西藏婦女會、中間道路民眾運動、諾布林卡西藏文化保護中心、藏醫曆算學院等各機構和團體的代表,以交流互動、問答、輪流演講等形式進行培訓。

藏人行政中央外交與新聞部工作人員次仁旺球在接受本台記者的採訪時介紹說,(錄音)經過研究和調查發現,流亡藏人社區中仍有民眾,對「中間道路」政策缺乏了解,藏人行政中央外交與新聞部於去年年初開始,在印度首都新德里,比日西藏難民社區和附近各藏人學校中,開展了類似的介紹中間道路政策培訓活動。 次仁旺秋表示,在這次培訓會中,我們希望與會的達蘭薩拉各團體代表們,能夠對非暴力「中間道路」政策,有更加充分的認識,並且在各自團體中,將能推廣中間道路。

據了解,藏人行政中央外交與新聞部秘書長達波•索南諾布將於明天(15日)同與會人士進行交流對話。