發佈於:2015-01-13

好萊塢巨星、西藏支持者李察基爾會見印度總理莫迪


  

『國際西藏郵報2015年1月12日達蘭薩拉報導』好萊塢巨星、以及倡議西藏自由和人權的李察基爾,在新德里與印度總理納倫德拉.莫迪會晤。

在一個半小時的會談期間,雙方就西藏、佛教與達賴喇嘛尊者等問題,進行討論。

在星期一(2015年1月5日)與印度總理會晤後,好萊塢巨星向印度總理獻上鮮花與哈達的祝福。

李察基爾在出席去年12月、達賴喇嘛尊者在南印度卡納塔克邦孟各藏人定居點的佛法教授後,轉赴印度首都德里。

對於印度總理莫迪而言,這是他就任以來、第二次與好萊塢巨星碰面。據媒體的報導,他與好萊塢巨星的第一次接觸是在2014年9月,當時印度總理在紐約的搖滾音樂會上與休.傑克曼同台。

李察基爾,在1970年代展開了他的演藝生涯,之後,成為達賴喇嘛尊者帶領的西藏自由運動的長期支持者。

這位全球知名的演員,也是藏傳佛教徒,以及倡議西藏人權的永久支持者。也是印度的常客,經常造訪,聆聽達賴喇嘛尊者的法教。

他是國際聲援西藏運動理事會長,也是西藏之家創辦人之一,更是基爾基金會的創始人。

李察基爾也在印度為婦女與兒童創辦了愛滋病關愛之家。 1999年,在與他的基爾基金會合作之下,建立了印度基爾基金會,人道援助了各項計畫。