發佈於:2015-01-12

色拉寺開辦第二次藏人學生寒假輔導班


  

【西藏之聲2015年1月9日報導】為了全面提升流亡藏人學生的藏文水平及加深他們對佛教文化的認識,印南西藏色拉寺舉辦第二次西藏文化寒假輔導班。

本週三(1月7日) ,由印南西藏色拉寺舉辦的流亡藏人學生第二次西藏文化寒假輔導班正式開始。(錄音) 印南西藏色拉寺輔導班負責人僧人次旺向本台介紹了課程相關情況,他說:以往年的經驗,在課程安排上我們開設了藏文語法,佛教辯經理論,佛教文化介紹三門課程,特別在佛教辯經理論課程上,我們做出了很大的改善,結合豐富的例子,簡單明了,能夠使學生們理解所學內容,而在介紹佛教文化課程中,保留原有的佛學詞彙,進行深入說明,讓學生們真正理解佛教文化內容。

參與寒假輔導班的一名藏人學生向本台表示,(錄音)我叫丹增桑巴,是下達蘭薩拉西藏兒童村學校的學生,因之前就讀於英語學校,導致我的藏文水平比較不理想,我希望通過參加這次的輔導班課程,提升我的藏文水平。

(錄音) 來自拉達克地區的藏人學生次旺頓珠介紹了他參加輔導班的目的,我想作為一名佛陀的追隨者,應該充分了解佛教文化,這就是參加輔導班的目的。

據介紹,來自印度各藏人學校的上百名藏人學生,報名參加了西藏文化寒假輔導班。