發佈於:2015-01-09

美國:全中國都將受益於與西藏對話成果


  

『國際西藏郵報2014年1月8日達蘭薩拉報導』美國國務院1月7日表示,鼓勵中國政府抓住時機與達賴喇嘛展開直接對話。

美國國務院發言人莎琪星期三在記者會上說,「美方長期以來鼓勵中國政府在不設前提條件下與達賴喇嘛或其代表舉行直接而具有實質意義的對話,爭取解決分歧。我們認為,中華人民共和國的所有人民都將從這類對話的成果中受益。美方呼籲中國政府抓住時機,與達賴喇嘛展開進一步的接觸。」

在美國國務院發言人週三的發言前一天,藏人行政中央司政洛桑森格重申,致力於繼續透過達賴喇嘛特使和中國領導層代表展開對話來解決西藏問題。

美國總統歐巴馬2014年2月21日在美國白宮與達賴喇嘛尊者會晤時,便表示說,美國政府支持尊者倡議和平解決西藏問題的《中間道路》。

白宮方面表示,美國總統在會後聲明中重申,他強烈支持保護西藏獨特的宗教、文化和語言傳統,以及西藏人權。

歐巴馬也稱讚達賴喇嘛尊者「致力於和平與非暴力」,並表示對達賴喇嘛尊者的《中間道路》的支持。

白宮說,歐巴馬強調,他鼓勵「直接對話來解決長期存在的分歧,對話所產生的結果將有助於中國和西藏。