發佈於:2015-01-08

西藏司政重申承諾 解決流亡藏人問題


  

『國際西藏郵報2015年1月6日達蘭薩拉報導』西藏民選政治領袖、司政洛桑森格說,他的政府一直努力於解決流亡藏人所面臨的問題。

2014年12月29日,在印南孟各當地的藏人社區公開發言時,司政對此事發表了他的看法。

西藏司政說,在我訪問西藏定居點時,藏人同胞跟我分享了他們的「委屈」,特別是關於供電、供水,學校、醫院和道路的問題。

「我已經把這些陳情內容記錄了下來,並且在週二和週五的定期會議上,與各部會首長(噶倫)就如何解決這些問題進行討論。」西藏司政說。

據藏人行政中央(CTA)官方媒體的報導,西藏司政也表示,在出國訪問期間、說明了西藏人民所面臨的這些困難,並積極尋求籌集資金來解決問題。

「募集資金,然後按照所需要的金額分配給各藏人定居點運用。」西藏司政補充說,他的出訪側重在籌集資金,以及尋求運作行政中央的財政和政治支持。

他告訴與會人士,在他上任三年以來,到過在印度的所有藏人定居點和學校,以及位在歐洲與北美大多數主要的藏人社區。而西藏司政指出,「西藏社會的普遍情況是相當不錯的。」

西藏司政對美國和歐洲的藏人社區所提出協助印度藏人定居點的建議深表感謝。這些舉措,包括改善飲水、道路建設,以及更好的電力供應。