發佈於:2015-01-08

印北敏卓林寺隆重紀念建寺50週年


  

【西藏之聲2015年1月7報導】位於印度北部德拉頓地區的藏傳佛教寧瑪派寺院敏卓林寺,為建寺50週年舉行了隆重的紀念儀式。寧瑪派法王達隆澤珠仁波切與西藏人民議會議長等出席了紀念活動,鼓勵僧眾們繼續保護和發揚佛法。

昨天(1月6日),藏傳佛教寧瑪派第六任法王嘉傑達隆澤珠仁波切、西藏人民議會議長邊巴次仁、藏人行政中央宗教與文化部部長白瑪曲覺、北阿坎德邦森林部部長阿加瓦爾(Dinesh Aggarwal)以及印度各大寧瑪派寺院的代表,聚集在北阿坎德邦德拉頓地區的敏卓林寺中,參加了該寺成立50週年紀念儀式。

敏卓林寺行政管理負責人之一丹嘉喇嘛,通過電話向本台介紹說,當天的活動除了宗教紀念儀式外,也有藏印表演藝術團體,獻上各種文化的傳統歌舞,寧瑪派法王嘉傑達隆澤珠仁波切等嘉賓,先後進行了致詞。

(錄音)丹嘉喇嘛介紹說,達隆澤珠仁波切在儀式上致詞時指出,藏人們流亡印度後,達賴喇嘛一再呼籲大家保護發揚佛法,而敏卓林寺也一直遵循尊者的教導,朝著保護西藏文化的方面付出努力。在給予讚揚後,達隆澤珠仁波切也鼓勵該寺僧眾繼續付出貢獻,讓佛法在發源地印度得到更好的傳承。

西藏人民議會議長邊巴次仁,也在儀式上強調,西藏傳統宗教文化是藏人的象徵,因此只要這些文化能夠得到保護,西藏就會一直存在下去。

此外,今天(1月7日)敏卓林寺的講經院雅久寧瑪佛學院,也迎來了成立25週年紀念。丹嘉喇嘛表示,達賴喇嘛甘丹頗章的代表、達蘭薩拉郎杰寺堪布綽合托任波切,在儀式上進行了致詞。今天的慶典包括宗教學術研討會與晚間的傳統歌舞演出。明天8日,達隆澤珠仁波切將向信眾們傳授長壽灌頂。

據介紹,印度敏卓林寺院最初於1965年在喜馬偕爾邦蓮花湖創建,當時只有8名僧人,後移至北阿坎德邦德拉頓地區,受到了諸位寧瑪派任波切的支持。目前寺院已經發展到約400名僧侶的規模。