發佈於:2015-01-08

藏醫醫師協會特別大會制定多項議案


  

【西藏之聲2015年1月7報導】藏醫醫師協會第2次特別大會閉幕式制定5項決議案,敦促各方儘早擬定藏醫學政策,促進藏醫學發展。

昨天(1月6日)下午,藏醫醫師協會第2次特別大會,在藏醫曆算學院大廳中閉幕。印度藏醫學代表赤列揚久,藏人行政中央衛生部秘書長次嘉,各藏醫學院校代表等共近20人出席大會閉幕式。

(錄音)藏醫醫師協會秘書長次仁倉覺向與會人士宣讀了大會5項議案,第一:呼籲藏人行政中央衛生部長為首的各相關人士,能夠負起責任擬定藏醫學政策,向藏醫學各院校和中心給予指導;第二:呼籲西藏人民議會提供幫助,促進藏醫醫師協會與印度相關部門之間的聯繫,幫助解決藏醫醫師協會在工作中遇到的多項困難;第三:藏醫醫師協會將選舉成員,設立特別指導小組增進同印度中央政府間的直接聯繫;第四:為了藏醫醫師協會的有利發展和促進各項工作的進展,藏醫醫師協會會長將申請加入印度醫學機構成員;第五:為了共同增進藏醫學的發展,藏醫學院校及中心代表爭取參加印度政府有關藏醫學大會。

藏人行政中央衛生部秘書長次嘉在大會閉幕式上表示,(錄音)印度政府已合法認證藏醫醫師協會,為藏醫學的有利發展打下基礎,而完善各項政策,便利各醫師的工作是當前最重要的任務,因此,我呼籲大家繼續付出努力,擬定良好的藏醫學政策。

同時,印度藏醫學代表赤列揚久對特別大會給予了肯定,呼籲大家在未來三個月內,將藏醫學政策擬定附件提交給印度醫療機構。