發佈於:2015-01-07

藏人行政中央在印四大城市舉辦圖片展覽


  

【西藏之聲2015年1月6報導】藏人行政中央外交與新聞部下屬「西藏圖片展覽小組」從今天開始,在印度四大城市中,巡迴舉辦西藏圖片展覽活動。

為了加強印度民眾對西藏的悠久歷史、文化傳統和對當今西藏問題的進一步了解,位於達蘭薩拉的藏人行政中央外交與新聞部下屬「西藏圖片展覽小組」從今天(1月6日)開始,在印度四大城市中巡迴舉辦西藏圖片展覽活動。

有關詳情,活動主辦方西藏圖片展覽小組負責人扎西平措向本台介紹說,(錄音)該展覽小組,於今明兩天將在印度古吉拉特邦巴羅達(Baroda)城市中舉辦圖片展覽活動後,陸續在印南泰米爾納德邦的欽奈(Chennai)城市,印南班加羅爾和首都新德里等城市中,舉辦西藏圖片展覽活動。

(錄音)扎西平措表示,在此次圖片展覽活動中,將圍繞「達賴喇嘛尊者的人生三大使命」,「上百起藏人自焚抗議事件」,「印藏悠久歷史關係」等三大主題共展出72張圖片進行介紹和宣傳。

據介紹,活動主辦方在舉辦圖片展覽的同時,還向當地印藏民眾及各高校生,播放有關西藏問題的紀錄片,散發有關西藏問題的文件資料。