發佈於:2015-01-06

藏醫醫師協會舉辦成立11週年慶典


  

【西藏之聲2015年1月5報導】藏醫醫師協會舉辦成立11週年慶典及第2次特別大會,將針對印度國內的藏醫學政策和未來工作事項進行深入討論。

位於印北達蘭薩拉的藏醫醫師協會成立11週年慶典和第2次特別大會,於今天(1月5日)上午10點30分鐘,在藏醫曆算學院大廳中舉行,大會認證「宇妥寧拖配藥室」為合格機構,並頒發了合格證書。

主要嘉賓藏人行政中央衛生部秘書長次嘉向與會人士發表講話表示,(錄音)在藏醫醫師協會成立11週年之際,希望該協會能夠重新回顧當初設立協會的目的、原因和目標等事項,這將有利於協會的良好發展。與此同時,要更加嚴密審核選舉問題,在未來能夠選出為協會的發展做出貢獻的優秀人才。 西藏人民議會議員嘉柔太在大會上宣讀藏醫曆算院院長次仁扎西的信件,表示藏醫曆算院將盡最大的努力支持藏醫醫師協會的工作。

藏醫醫師協會會長阿旺索巴在今天的大會開幕儀式上表示,(錄音)藏醫醫師協會在各方的努力下,經歷各種艱難才得到印度政府的合法認證,為了協會的更好發展,我們呼籲藏人行政中央能夠給予更多的支持。

阿旺索巴繼續表示,當前藏醫學能夠在世界醫學界中佔有一席之地時,有大批沒有得到合格認證的所謂藏醫師胡亂製造藏藥,進行非法行醫,這將成為藏醫學有利發展的最大障礙,因此,藏醫醫師學協會將盡最大的能力,舉報打擊不法份子,希望大家共同支持我們的工作。