發佈於:2015-01-05

多名僧人朝聖加德滿都佛教聖地遭阻攔


  

【西藏之聲2015年1月3報導】多位佛教僧侶計劃前往位於尼泊爾首都加德滿都的佛教聖地進行朝聖,但卻遭到尼泊爾警方的阻攔。

近年來,尼泊爾當局在中共政府的經濟援助和政治施壓下,嚴厲管制居住在該國境內的西藏難民,日前又有一批朝聖加德滿都的佛教僧人遭到當局的阻攔。

尼泊爾西藏難民總聯絡官旦正多傑向本台介紹說,(錄音)有45名佛教僧人組成的一朝聖隊伍,近日前往位於尼泊爾首都加德曼都的佛教聖地進行朝拜,併計劃參加在此間舉行的寧瑪派傳召法會,本週二(12月30日),當他們抵達尼泊爾索盧坤布(Solukhumbu)縣時,當地警方以無任何通行證件為理由進行阻攔。

據尼泊爾媒體報導,這些僧人都來自西藏境內,幾年前開始在位於尼泊爾Junbeshi地區的圖丹曲林寺中學習佛法。

尼泊爾索盧坤布縣縣長達喀爾(Jankanath Dhakal)表示,這批僧人沒有任何通行證件,也不能排除他們將不會從事可疑活動,因此,警方阻止他們離開當地。他還補充說,這些僧人將送回他們的臨時住所,即圖丹曲林寺中。

在此之前,中國外交部部長王毅訪問尼泊爾,並聲稱中國將對尼泊爾的援助提升至原來的五倍。