發佈於:2015-01-05

拒絕收買農田慘遭毒打


  

上週二(2014年12月30日),中國政府在西藏安多阿壩壤塘(今四川省阿壩州壤塘縣)境內強行佔領藏民私有農田,導致發生衝突,四名藏人遭到嚴重毒打。

當天,中國當局諸多相關工作人員趕赴西藏安多阿壩州壤塘縣境內一個藏民居住區,並強行侵佔祖祖輩輩當地藏人擁有的私有農田,並勒令將修建派出所。

對此,當地農田主人表示不服,因此藏民與當局人員發生了激烈衝突,導致至少有四名藏人慘遭軍警的嚴重毒打。

遭毒打的4名藏人分別是達日吉(女),魯吉(女),桑拉,日納達傑,其中名叫桑拉的傷情最嚴重。

據外媒報導這次因當局搶佔民眾私有農田而發生的衝突事件問題,由該縣副縣長次仁南傑負責處理。據透露,這塊土地是這戶家庭的唯一生活來源。

在西藏各地,當局搶占私有土地問題經常發生,其中2013年5月12日,中國政府在藏東碌曲縣境內,任意強佔民眾的私有土地,期間也有很多藏人慘遭毒打,並20多人被非法拘押。

過去六十多年裡藏民從語言,經濟,人權等各領域遭受着猛烈的破壞和打擊,因此僅在壤塘地區相繼共發生了6起自焚抗議事件,表達對中國政府的強烈不滿和抗議。