發佈於:2014-12-29

西藏境內藏僧獨自和平抗議後被捕


  

『國際西藏郵報2014年12月26日達蘭薩拉報導』週五,中共當局西藏安多地區阿壩縣,拘留了一名高喊「西藏自由」與「達賴喇嘛尊者長久住世」口號、獨自進行和平抗議的藏傳佛教僧人。

「洛桑赤列,21歲格爾登寺僧人,在阿壩鎮的主要街道上、獨自高喊口號抗議中國在西藏的鎮壓統治,進而遭到中共當局的逮捕。」週五晚間,印度達蘭薩拉格爾登寺僧人康亞次仁和洛桑益西向《國際西藏郵報(TPI)》提供消息稱。

「中國安全人員幾分鐘後即抵達抗議現場,」他們補充說,「在進行逮捕之前,狠狠地毒打獨自抗議的僧人。」

「洛桑赤列在街上(2014年12月26日當天下午約4點左右),徒步行進約幾分鐘,同時高舉西藏精神領袖法照與西藏國旗,高喊口號,如『西藏自由』和『達賴喇嘛尊者長久住世』等。」引述來自與當地聯繫後的消息稱。

從當地流出的數張照片和錄影短片揭示了,這名藏僧獨自一人手持達賴喇嘛尊者法照,高喊口號、抗議中國的鎮壓統治。

在抗議活動過後,中共當局立即在街頭部署大批中共武警部隊。該消息人士表示,僧人目前的狀況和下落不明。

中共政府目前已實行對藏人行動的嚴格控管,包括寺院僧人。許多在街道上、目睹或聲援赤列行動的藏人不是失蹤了,就是遭到中共當局的拘留。

赤列在年幼時期,即在四川省藏族羌族自治州阿壩縣格爾登寺成為僧人,開始學習佛教哲學和文化,以及藏語文。

中國政府近來針對西藏境內廣泛打擊與加重限制互聯網和電話通訊管道,企圖阻止任何消息流出境外。