發佈於:2014-12-24

自焚女子才白家人被公安帶走


  

【西藏之聲2014年12月23日報導】西藏阿壩縣麥爾瑪鄉年輕女子才白自焚後,中共公安強行帶走了她的父母和哥哥。

達蘭薩拉格德寺西藏境內緊急情況聯絡小組成員次仁向本台介紹說,西藏女子才白(又稱:才讓卓瑪和才白吉)於昨天(12月22日),西藏時間下午4點多鐘,在阿壩縣麥爾瑪鄉街道上點火自焚,當場犧牲,其遺體隨即被中共公安帶走。

次仁繼續表示,(錄音)自焚抗議事件發生後,中共當局還強行帶走了自焚女子才白的父親曲多(全名:曲美多傑),母親拉姆(又稱:堅華)和哥哥益美,目前還無法了解進一步消息。 次仁表示,雖然這次自焚事件發生後,中共當局並沒有像往常一樣,出動大量軍警進行嚴厲管制,但是整個阿壩縣城和各鄉鎮,以及當地各寺院中已安裝監控攝像頭,暗中監視藏人僧俗的一切行動。

據次仁介紹,自焚女子才白,年僅19歲,家有父母和六個兄弟姐妹。自小與父母在家放牧為生,是一名溫柔賢惠的女子,深受當地民眾的喜愛。

旅居海外的很多華人也對藏人自焚抗議事件表達同情和關注,反對中共公安搶奪自焚者遺體。

美國華盛頓北京律師肖國珍指責說,公安有什麼權利帶走遺體?生受你們壓迫,死後還要被你們控制?人類文明史將永遠鏤刻下英靈的獻身事蹟!烏鴉的翅膀遮不住太陽的光芒,最後驅除馬列邪教,趕走外來政權,清算殭屍罪孽的時刻就很快到來!