發佈於:2014-12-24

為比爾鎮藏人醫護舉行為期兩週牙齒保健培訓課程


為比爾鎮藏人醫護舉行為期兩週牙齒保健培訓課程

  

『國際西藏郵報2014年12月23日達蘭薩拉報導』針對達蘭薩拉附近藏人定居點的學校、診所及醫療中心的衛生醫護人員,進行為期二週的牙齒保健培訓班。

這次培訓班,由藏人行政中央(CTA)衛生部,從12月1日至17日在印度喜馬偕爾邦比爾藏人定居點舉辦。

根據藏人行政中央(CTA)官方媒體的報導,該培訓課程延續了今年七月份,在台灣牙醫學會、台灣國泰醫院,以及台灣健康合作發展組織(Health Co-Operation Organization)的支援與合作之下,展開了就牙齒基本護理及程序理論進行培訓。

「本次接受培訓的14名學員,包括遠道來自偏遠藏人定居點的學校護士、牙科治療師和醫護人員,實地在蘇佳西藏兒童村(TCV)學校和比爾基本衛生保健中心的牙科診所進行培訓。」據報導稱。

受訓的學員,均學習了診所的基本洗牙和填補技術,以及牙科臨床手術。

台灣培訓人員捐贈了五台洗牙機,同時在結訓議式上連同證書一起頒發。這些機器已提交給比爾藏人定居點進行處理。

該報導稱,「這五台洗牙機將分發給邁索里藏人中央學校(CST Mussorie),西姆拉藏人中央學校,達蘭薩拉倍通(Petoen)學校,洪蘇貝達醫院和阿魯納恰爾邦丹仁崗初級衛生中心。」