發佈於:2014-12-23

達賴喇嘛尊者蒞臨印南班加羅爾


  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者於本月20日從新德里啟程前往印度南部展開宗教活動,當天上午10點45分尊者抵達班加羅爾機場,由南印度藏人社區代表、主辦單位負責人等重要人士恭請尊者。

次日,尊者前往離班加羅爾八十公里處杜姆古爾大學出席「新年道德與佛教觀點」(道德在新千年佛教的觀點)研討會。

達賴喇嘛尊者在杜姆古爾學校發表演說,「我們每一位人依靠社會而生存,每一個人的幸福需要依賴他人。當今世界之東西南北也是相互依存的。人類要過好幸福生活是需要外在物質條件,但僅僅這一點是不夠的,追求真正幸福,其實更需要內心的和平。」

尊者繼續表示,「需要內心和平也從講究道德做起,現代醫學專家們通過長期研究和實驗,證實健康來自於心靈和平與安寧。因此,不管貧富如何,如果擁有慈悲和深厚感情的家庭,家人和親朋好友能夠有祥和的生活。反過來說,一個富有的家庭,如果缺乏慈悲與感情,不可能得到幸福生活。」

坐落在印度南部的西藏三大寺之一色拉寺與班加羅爾大學曾簽署文化交流項目的合約,這次舉行共同研討會等,其項目正在進行。

達賴喇嘛尊者從今天開始,在南印度的西藏甘丹寺為期十天的《菩提道次第廣輪》講經說法,這也是此次印度南部的重要行程。