發佈於:2014-12-23

洛桑森格:西藏對實現南亞和平起關鍵作用


  

【西藏之聲2014年12月22日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,在2014年度印度理念全球領導人峰會發表演講,從歷史,宗教,環境三方面強調了西藏對實現南亞持久和平的重要性。

2014年印度理念全球領導人高峰會,於本月19日至21日間,在印度果阿邦召開,藏人行政中央司政洛桑森格受邀出席大會,並在21日的大會演講環節中,圍繞「南亞地區的持久和平」為主題發表講話,強調了西藏的歷史地位和其生態環境對實現南亞持久和平的重要性。

(錄音)藏人行政中央內閣噶廈辦公室增設秘書索南丹增向本台介紹說,司政洛桑森格在大會上指出,西藏與印度在宗教上有著長遠的歷史關係,曾是亞洲兩大人口大國間的中立國家,以及亞洲多國人民依賴西藏河流水源生活等情況。

索南丹增繼續表示,(錄音)司政洛桑森格也介紹了當前西藏境內的緊張局勢和生態環境遭受嚴重破壞的情況,同時重申藏人行政中央秉持的中間道路立場,強調解決西藏問題不但有利於南亞和平,更有利於整個亞洲的和平發展。

據了解, 2014年印度理念全球領導人高峰會,共有400多名來自世界各國的前領導人,政要,精神領袖,科學家等出席,其間司政洛桑森格還同多位政要,學者舉行單獨會面,介紹藏人抗爭問題。