發佈於:2014-12-23

雙十年華藏人少女自焚抗議身亡 自焚人數上升至134人


  

『國際西藏郵報2014年12月22日達蘭薩拉報導』來自西藏最新的消息指出,今天(12月22日星期一),一名藏人女孩自焚抗議中國鎮壓政策、當場死亡;藏人自焚人數上升至134人。

「這名自焚抗議中國在西藏鎮壓政策的女孩,確認是20歲的才白吉(Tsepe Kyid)。」消息人士提供消息說。

「才白吉在2014年12月22日下午2:30左右(當地時間),於甘南藏族自治州阿壩縣麥爾瑪鄉境內進行自焚抗議。」流亡藏人梅奧(Meo Kungyam)向《國際西藏郵報(TPI)》提供消息稱。

據該人士透露,中共警方在事件發生後不久即趕到自焚現場,並強行帶走她的遺體。

這起事件,讓自2009年2月以來的自焚總人數上升至134人,其中115人確定死亡。

自焚藏人共同的訴求是,達賴喇嘛尊者返回西藏,以及西藏人民的自由。西藏大部分地區都遭受中共當局的嚴重打擊,並一直處於高度限制和控制之下。

中國政府指責外部勢力煽動藏人自焚事件,特別是被中共視為顛覆份子的達賴喇嘛尊者和藏人行政中央。

但是,藏人否認這種指責,並指出自焚的主要原因是「北京的強硬政策,包括政治壓迫、經濟邊緣化、環境破壞、文化同化和否決宗教自由。」

中國政府一再宣稱,西藏是中國領土的一部分;但事實上,西藏是獨立了數個世紀的國家,直到中國軍隊在1950年代入侵為止。