發佈於:2014-12-22

達賴喇嘛將對印南展開弘法行程


  

【西藏之聲2014年12月20日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在新德里結束了面向俄羅斯信眾的3天傳法活動後,前往印南卡納塔克邦班加羅爾市,稍後將在位於該邦轄內的西藏甘丹寺中,向廣大僧俗講授《菩提道次第十八大釋義論》。

本台駐新德里記者發來消息,達賴喇嘛尊者於昨天(12月19日)下午,正式結束了面向俄羅斯各族裔信眾的傳法會。尊者感慨俄羅斯雖不富裕,但仍有如此多的信眾來到印度請法,這非常可貴。

達賴喇嘛表示:(錄音)「面向俄羅斯信眾的傳法活動到這裡就圓滿結束了,雖然俄羅斯的經濟情況不樂觀,你們還是不畏困難,堅持來印請法,我要對你們說聲謝謝!不知你們是否有將法聽到心裡去,但是從外表看,你們都非常小心、仔細地聽我講法,所以對此我也表示感謝。我期待明年與你們的重逢。謝謝!」 不少俄羅斯各族裔信眾,都在接受本台駐地記者的採訪時,敘述了各自輾轉來印聽法的困難,表示因此更加珍惜與尊者見面、聽尊者講法的機會。(錄音)「我們非常羨慕印度的藏人,因為他們能夠經常見到達賴喇嘛尊者,經常獲得此類聆聽尊者教法的機會,我們真的非常羨慕!」 結束了新德里的行程後,達賴喇嘛尊者於今天(12月20日)抵達班加羅爾市。明天21日,將受邀向敦酷大學(Tumkur University)的師生,以「千禧年中的道德」為主題發表演說。

從本月23日開始,達賴喇嘛尊者將在印南芒果志流亡藏人社區的西藏甘丹寺中,繼續教授《菩提道次第十八大釋義論》。

據悉,借達賴喇嘛尊者訪問印南的機會,門巴族裔的信眾也將舉辦儀式,紀念尊者59年途經達旺流亡印度時,曾在當地弘法。屆時阿魯納恰爾邦首席部長也將出席。