發佈於:2014-12-18

第三屆科學研討會在印南班加羅爾召開


  

【西藏之聲2014年12月17日報導】由流亡藏人科學協會,每兩年舉辦一次的第三屆「科學講習班研討會」於今日在印南班加羅爾召開。

為了向流亡藏人青年提供與科學家和研究學者進行交流互動,發揮自我創新能力的平台,流亡藏人科學協會(Tibetan Scientific Society)從2010年開始,每兩年舉辦一次的第三屆「科學講習班研討會」於今天(12月17日)上午9點鐘,在印南班加羅爾西藏青年之家中召開。

活動主辦方藏人科學協會成員丹增巴桑向本台介紹說,(錄音)來自印度7個邦的攻讀科學的學生,以及印南色拉寺和哲蚌寺等的格西等共計85人參與了研討會。在為期4天的研討會中,與會各界人士及學生,將圍繞各種科學話題進行討論、分享和闡述各自的研究經驗,提升學生們的自我創新能力。

(錄音)丹增巴桑還表示,主要嘉賓印南藏人社區總主管嘎瑪桑格在研討會開幕儀式上強調,隨著當今科學技術的發展,流亡藏人社區的研究學者們,要掌握現代化科學技術,為流亡藏人社區的未來發展貢獻力量。